政经报道 >> 正文

苏州市区长期护理保险施行满“周岁” 享受待遇人数已达4716人

时间:2018-10-12 09:35:27 来源:城市商报·城市早8点

  本报讯(记者 冷凝 通讯员 季秋萍)作为全国15个长期护理保险试点城市之一,去年10月,我市正式施行长期护理保险,至今已满“周岁”。跟市人社部门统计,截至9月30日,市区范围(包括市本级、姑苏区、高新区、吴中区、相城区)共计受理失能等级申请5480人次,上门评估5405人次,符合享受长护险待遇人数4716人,共计享受长护险待遇2431.23万元。

  我市长期护理保险参保对象突破了国家试点范围,扩展到全体参加职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险的人员,包括职工、居民、学生少儿等,覆盖了我市城乡所有参保人群。一年来,长护险定点护理服务机构从启动之初的25家增加至39家,享受服务范围从入住机构护理扩展到居家护理,居家护理按每人每次75元的定额标准向定点护理服务机构支付服务费用,越来越多符合长护险享受条件的失能人员可以自主选择更加方便的护理机构,选择更适合自己的护理方式。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行