政经报道 >> 正文

“银十”苏城楼市开始回暖 14个纯新项目或即将入市

时间:2018-10-12 09:38:38 来源:城市商报·城市早8点

  本报讯(记者 思齐)伴随着二手房买卖红红火火数个月,苏城商品房市场显得有些“黯淡”,不仅成交量大不如前,推新数量也不尽如人意。好在进入楼市“银十”,商品房市场有了回暖的势头。记者通过本地多位地产销售了解到,相比前几个月,10月份商品房项目的受关注度明显增加不少。

  前段时间商品房不得劲儿,如今可算是有动静了

  宁小姐是吴江的一名地产销售,她告诉记者,去年初以来,她辗转了三个住宅项目,“去年吴江项目挺火的,楼盘都很好卖,今年明显差一些,一季比一季难,围绕太湖新城核心地段开发的项目相对耐压。”宁小姐介绍称,她现在所在的楼盘在吴江城南一片,数月前加推效果不甚理想,6月以来售楼处前来预约看房的客人没有预期的多,不过中秋节以后,咨询的购房者较七八月多了不少。“我们楼盘前一次加推在6月,当时赶上政策加严,购房者对商品房整体信心不高,去化效果偏低;最近楼盘预计又要加推了,营销方案的效果明显比上次好的多,购房者有意愿来看房,市场才能活起来。”一位从事地产营销的王先生感触称,之所以出现这样的现象,原因有两点,一是今年以来购房者持观望态度较多,眼瞧着楼市稳定下来,苏州的刚需购房者是时候出手了;二是短暂的入学潮过后,二手房市场降温了。

  预计14个纯新项目首开,产品多偏改善

  不仅如此,10月份市场推新情况也增色不少。据诸葛找房不完全统计,10月苏州市区预计有30个项目入市,接力“金九”,包括16个项目老盘加推,14个纯新项目首开。值得一提的是,各区均有纯新项目推新入市,连向来“房荒”的园区、姑苏区也不落下。姑苏区姑苏樾是难得一见的纯洋房社区,园区中海上东区将缓解园区楼市饥渴。

  高新区纯新项目最多,共5个,北新区浒通板块就占了4个,旭辉宽阅、越秀江南悦府、新澎湃国际社区、上熙名苑榜上有名,房源以偏改善小高层和高层为主,改善人群可入手。此外,大阳山板块的万科翡翠四季也将首次开盘,推出山居洋房。相城区仅国展和昌府1个纯新盘预计入市,产品以叠墅为主,少量高层。

  10月“双吴”贡献6个纯新项目。吴江区预计有4个,禹洲雍泽府和盛泽御园推出别墅产品;中海富仕居打造叠墅产品,现房销售;新城伟业悦隽平澜府产品为高层、洋房。吴中区的2个纯新盘一个是位于太湖度假区的北辰观澜府,推洋房产品,另一个为位于城南板块的朗诗新郡,打造绿色科技住宅,推高层产品。

  截至昨天下午,仅一盘加推,一盘领预售,其余多盘均“按兵不动”。业内人士分析称,受前段时间“降温”影响,目前商品房市场处于蓄客阶段,预计10月中旬开始迎来集中开盘。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行