政经报道 >> 正文

外资企业登记备案“一口办理”

时间:2018-10-12 09:43:04 来源:苏州日报

  苏报讯(时斌)近日,苏州工业园区行政审批局全面推行外商投资企业商务备案与企业登记“一口办理”。设立外商投资企业,或由并购、吸收合并等方式转变为外商投资企业,均纳入“一口办理”业务范畴。

  “一口办理”模式,是将商务部门和企业登记部门的管理信息系统打通,实现两个部门数据共享。外商投资企业申请人通过江苏省工商行政管理局网上登记系统,网上登录“单一窗口”,在线填写“单一表格”,上传“一套材料”,即可同时办理企业登记和商务备案手续,登记和备案信息会即时在国家企业信用信息公示系统进行公示。目前,园区通过“一口办理”方式设立的外资企业已达60余家。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行