政经报道 >> 正文

园区一批优质项目集中签约揭牌

时间:2018-10-12 09:43:05 来源:苏州日报

  苏报讯(董捷)以转型力度提升发展浓度,苏州工业园区项目建设成效明显。在日前举行的全市重点项目现场推进会上,苏州市生物医药产业创新中心、冷泉港亚洲学术中心、新加坡科技研究局苏州合作中心、哈佛大学韦茨创新中心与苏州市疾病预防控制中心共建“精准预防联合创新中心”、科大讯飞苏州研究院等一批园区优质项目集中签约揭牌。

  今年以来,园区经济社会发展呈现总体平稳、稳中向好、好中育新的良好态势。今年1-8月,园区规模以上工业总产值增长9.1%;新增注册外资和实际利用外资分别增长22.5%和10%。园区坚持在全球范围汇聚创新资源,让投资者对园区发展的预期向好。仅8月份,就有160多个项目集中签约、开工开业,总投资额超600亿元,预计投产后总产值超1000亿元,税收超100亿元。

  与此同时,园区加快“高端高新”转型步伐,大力发展新制造新产业新经济新模式,生物医药、人工智能、纳米技术应用三大新兴产业保持25%左右增幅。今年9月举行的第19次中新联合协调理事会授予园区10项先行先试政策功能。作为一座产城融合的现代化新城,园区突出可持续发展和“生产生活生态”并重理念,营商环境质量稳定向好。随着苏州奥体中心等载体开业,海归人才子女学校新校区等11个教育项目建成等,园区企业和居民对辖区发展的满意度、幸福感不断增强。

  接下来,园区将强化项目第一抓手理念,用项目建设推动各项工作落到实处,继续做好高质量项目招引工作,力争全年引进500个科技项目。同时,优化服务、简化手续、提高效能,推动重点产业项目早日建成投产,形成新增长点。继续加强先试先行探索,用更高的服务水平帮助企业降本增效,以加快建设创新主体集聚、创新成果涌流、创新活力迸发的世界一流高科技产业园区。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行