政经报道 >> 正文

“投融资直通车”开到高新区

时间:2018-10-12 09:44:03 来源:苏州日报

  苏报讯(驻高新区记者 袁雪)为中国青年创新创业打通融资渠道,解决融资难题,答疑发展困惑,助推项目落地生根,昨天,“创咖来了”投融资直通车在苏州高新区启动,来自深圳、上海、江苏等地的多家投资机构负责人、全国的5支项目团队以及30名创交会选手代表参加活动。

  活动上,来自深圳前海兴旺投资管理有限公司管理合伙人孔雷进行了主题为《物联网拥抱新技术下的新机遇》尖峰演讲。随后,来自苏州的“万店掌智慧新零售高效运营管理平台”团队与2支外省参赛项目团队、2支江苏参赛项目团队一起,分别进行了8分钟融资路演,与投资大咖进行面对面展示和交流。

  现场,投资人对项目进行提问点评及举牌估值,并选出“最具潜力项目”,将“投资信物”——投资人签名版折扇交付项目代表。整个大赛期间,来自苏州本地以及全国范围知名的100余家投资机构将来到投融资会客厅,与参赛项目展开洽谈投融资事宜。

  作为苏州本地知名投资机构,在前期,苏高新创投下属的基金就已与300多个参赛项目逐一对接,“我们了解到具有融资需求的项目超200个,我们会在活动期间进一步跟踪对接,争取达成投资意向,让优质项目在苏落户。”苏高新创投太湖金谷资本管理有限公司总经理董敏说。

  经过前期摸排,苏高新创投将项目分为初创期和成长期两大类。其中,初创期项目由创投子公司中小管理公司负责对接,成长期项目则由创投子公司金谷资本公司和融享管理公司负责对接。据介绍,创投目前参与设立的各类基金44支,管理资本总规模近300亿元,推出高新贷、人才贷、惠农贷等特色金融产品,将给予不同成长阶段企业资金支持,缓解企业“融资难”压力,助推优质项目尽快落地生根。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行