专题 >> 18年 >> 重阳节 >> 专属福利 >> 正文

福利五:医疗卫生有优待

时间:2018-10-12 15:59:15 来源:名城苏州网

  苏州部分医疗卫生机构开设老年病门诊,并在挂号、就诊、划价、收费、配药、住院等窗口设置“老年人优先”标志,对老年人优先照顾;有条件的医疗卫生机构还为患有慢性病或行动不便的老年人设立家庭病床,提供上门服务。

  苏州市区长护险居家护理服务启动,以长期处于失能状态的参保人群为保障对象,重点解决重度失能人员基本生活照料和与基本生活密切相关的医疗护理等所需费用。对参保的长期失能老年人,经评估,护理需求达到相应等级的,由定点护理服务机构提供相关护理服务,并按规定报销护理费用。在积极稳妥试点基础上,全省将探索建立长期护理保险制度。

  苏州启动重点人群的有效个性化医生签约服务。截止去年底,全市已组建全科医师团队1089个,提供上门服务112万人次,居民签约率达31.4%。充分依托社区各类服务和信息网络平台,推进基层社区卫生服务机构和医务人员与社区、居家养老结合,与老年人家庭建立签约服务关系,力争年内实现80周岁以上老年人家庭医生签约全覆盖。同时推动家庭医生为行动不便、确有需要的居家老年人提供上门服务,为居家老年人提供医疗和护理服务项目,开设家庭病床,2018年重点人群健康管理率超40%。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行