专题 >> 18年 >> 重阳节 >> 专属福利 >> 正文

福利六:敬老金可少不了

时间:2018-10-12 16:01:25 来源:名城苏州网

  本市户籍年满100周岁及以上的老年人,每人每月可领取300元的尊老金;在每年老年节期间再发给每人1000元的敬老金。

  本市户籍90~99周岁的老年人,每月可领100的尊老金;本市户籍80~89周岁的老年人,每月可领50元尊老金。

  对经济困难的高龄、失能、失独老年人发放养老护理、服务补贴。低保家庭中60周岁以上的失能老年人,按不低于100元/月 人的标准给予护理、服务补贴;低保家庭和分散供养的特困对象中80周岁以上的老年人、低保和低收入家庭中60周岁以上的失独老年人,按不低于60元/月 人的标准给予护理、服务补贴。养老护理或服务补贴既可以通过现金形式发放,也可以通过政府购买上门服务的方式提供。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行