专题 >> 18年 >> 重阳节 >> 专属福利 >> 正文

福利七:困难老人有补助

时间:2018-10-12 16:02:36 来源:名城苏州网

  对生活自理有困难的,年满60周岁的“三无”、低保、低保边缘孤寡老人、市级及以上劳模、重点优抚对象、归国华侨,无子女或子女残疾的老年人等八类养老援助对象每户每月给介助的提供36小时、介护的提供48小时的居家养老服务”;上述养老援助对象如入住养老机构每月给予介助的500元、介护的700元补贴。

  另对有居家养老服务需求的80周岁及以上老年人或70周岁及以上计划生育特别扶助对象家庭的两类养老补助对象每户每月提供3小时的居家养老服务。

  保障高龄、特殊困难等重点老年人的基本生活服务。对低保、低收入家庭中的老年人参加城乡居民医保的,个人缴费部分由政府给予补贴;对患病的符合医疗救助条件的特殊困难老年人,县级以上地方人民政府应当提供医疗救助;对享受低保的70周岁以上老年人,每月增发不低于低保标准10%的保障金。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行