网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“书”姑苏教育文脉 《姑苏百年老校》今日首发

时间:2018-10-12 16:22:27 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 苏州素以教育发达著称。在千百年的发展中,文脉深远的历史老校遍布苏州城乡,至今苏州基础教育界依然保存并发展着百余所百年老校。而今天,这些你熟悉亦或不熟悉的老校,被汇编成册,于字里行间被写入历史。

  今天(12日)下午,《姑苏百年老校》新书出版首发仪式在平江实验学校举行。

  来自20所百年老校的校长和校方代表出席了首发仪式,共同见证了苏州教育发展的这一重要时刻。

  记者从发布会现场了解到,《姑苏百年老校》是姑苏区政协成立以来,征编的第一本文史书籍。该书全面展示了姑苏教育的历史发展轨迹,再现了重大事件及重要人物的光彩,凸显了学校发展的特色与亮点。

  全书不仅具有重要的参考和导向价值,对姑苏未来教育的发展也有一定的启发和借鉴作用。而该书也是姑苏区政协成立以来,征编的第一本文史书籍。【时政专稿 文/《苏州新闻》 沈 吉】

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行