网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

首届太湖信用大数据创新应用大赛正式启动

时间:2018-10-12 16:27:10 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天(12日),“首届太湖信用大数据创新应用大赛”举行开幕仪式,正式宣告赛程启动。

  苏州市经信委副主任金晓虎介绍,苏州作为全国率先建立社会信用体系的示范城市之一,近年来持续探索发挥信用在社会管理与服务中的基础作用,将诚信视为有效提升城市综合治理水平的关键支撑,举办本次竞赛目的是为借助大数据力量,从开放、共享、应用、创新四个维度出发,发掘“大数据+信用”创新项目,吸引智库人才集聚,以丰富信用苏州建设储备,深化大数据与信用体系融合,驱动经济提质增效,进一步巩固信用苏州建设。

  通过此次比赛,也希望能吸引到更多的战略资本关注到信用苏州建设,为加速开发信用经济助力。

  本届大赛分为算法题和创意题两大类,其中算法题分“小微企业失信预测”及“企业合规风险”预测两个方向开展,创意题则以“企业价值评估方案”为主攻方向。竞赛所涉及工商、法院、税务、行政处罚、社会保障等数据,均由官方提供,选手可自行下载。

  大赛将通过初赛、复赛、决赛三轮比拼,最终专家评审会依据选手表现及应用模型进行评判,决出优胜项目。除各命题均设冠亚季军奖项外,优胜团队或个人更能瓜分总额高达25万元的奖励基金。【时政专稿 文/《苏州新闻》黄冠华 网络编辑部】

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行