网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州出台惠台“55条”新政 促进经济文化交流合作

时间:2018-10-12 18:26:15 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,苏州公布《关于促进苏州与台湾经济文化交流合作的若干实施意见》,推出了55条惠台措施,来促进苏州台资企业转型升级创新发展,并逐步为台湾同胞提供与苏州居民同等待遇。

  副市长杨知评出席新闻发布会、解读新出台的“惠台55条”。

  新政从创新驱动、深耕发展、文化教育、人才待遇、生活便利等五个方面,推出了具体举措。针对台企转型需求,苏州将以奖励、减免税等形式,鼓励支持企业通过设立技术中心、研发中心、区域总部以及通过技改升级、投入高端制造和上市融资等方式转型升级、创新发展。并在政府采购、一带一路、公共基础设施建设等领域,支持台资企业积极参与。

  苏州市委台办主任杨军表示,不管是扶持科技创新还是转型发展的既有措施,全面覆盖到台湾企业和台商,一视同仁没有例外。

  为吸引更多台湾人才来苏就业、创业,提高“招才引智”成效,新政还明确,苏州现有人才项目和奖励政策同等适用于台湾专业人才。台湾同胞在苏学习、就业、生活,享受苏州市区居民同等待遇。其中包括台湾同胞可办理市民卡,参加住房公积金和养老保险的缴存、使用。

  截止目前,苏州共有登记注册的台资项目1.13万家,实际利用台资超过310亿美元。苏州的台资企业数量占全省45%,对台进出口总额占全省72%。超过10万名台胞常住苏州。【时政专稿 文/《苏州新闻》黄冠华】

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行