网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

着力改善农村人居环境 李亚平调研农房规划建设管理工作

时间:2018-10-12 18:34:14 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天(12日),市委副书记、市长李亚平调研全市农房规划建设管理工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,与时俱进推进农房规划建设管理工作,更好满足广大农村群众对改善居住条件的需求。

  上午,李亚平一行来到吴江区七都镇开弦弓村、丰民村,实地察看特色田园乡村建设和村民住房布局情况。

  在随后召开的调研座谈会上,市住建局汇报了全市农房建设管理总体情况,吴江区汇报了因地制宜的做法。

  目前,按照已确定的最新一轮镇村布局规划,苏州全市范围共有自然村庄14253个,其中重点村2842个,特色村516个,一般村10895个。截止去年底,所有重点村、特色村都已完成村庄规划的编制。

  李亚平指出,农房的规划建设管理,是“三农”工作的重要方面,是改善农村人居环境、实施乡村振兴战略的重要内容。苏州是国家城乡发展一体化综合改革试点城市,也是全国农村改革试验区。在全市农房建设管理政策制定中,要坚持解放思想、发挥改革精神。要更加注重村庄规划设计,更加注重创新农房建设的管理服务机制,更加注重加强农房长效管理,更加注重加强组织领导和分工协作。要深入实施乡村振兴战略,推进美丽宜居乡村建设,着力改善农村人居环境。

  副市长吴晓东,市政府秘书长周伟参加调研。【时政专稿 文/《苏州新闻》黎 平】

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行