网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州一蛋糕店千层榴莲蛋糕皮多馅少 变身“千层饼”?

时间:2018-10-12 20:20:18 来源:名城苏州网

  近日,有消费者在太平一家蛋糕店里购买了一款榴莲蛋糕,买回家后发现不对劲。这榴莲千层蛋糕,竟然便成了千层大饼,里边的馅料不见了。

   一块吃了一半的千层榴莲蛋糕,消费者将蛋糕的每层皮剥开发现不对劲,蛋糕皮倒是挺多,但是榴莲和奶油却少的可怜。网友说,这个榴莲蛋糕基本没有榴莲只有皮,就是感觉千层蛋糕变成了千层饼。

  随后记者也找到了,消费者当时购买这块蛋糕的门店,这里的销售人员对这件事记忆犹新。涉事蛋糕店营业员说,质量部称,到晚上了奶油会融化一点,现在的话奶油还是很多的。店员表示,这款蛋糕是他们厂家手工制作的,早上送过来放到门店的冷藏柜里,如果晚上来买容易融化。

   涉事蛋糕店营业员说,当时是想给她换一份,结果她不需要,协商一下退到工厂那边。当记者称榴莲不应该融了,营业员回复这个问题门店没办法解决最终的结果,店长还没有通知他们。

  随后记者也购买了一款同样的27元一块的千层榴莲蛋糕,看到这款蛋糕一共大约13层面皮,通过外边可以看到,中间夹了一层薄薄的奶油和榴莲。都说货比三家,原本以为这千层榴莲蛋糕真的是层数越多越好,但是经过比较后发现,这里边的猫腻还真不小。

  记者在市区一家工厂店里,找到了一款相同的千层榴莲蛋糕。

  这里的千层榴莲蛋糕价格相对之前有消费者投诉的那家店里贵了1.8元。而这家千层榴莲蛋糕,皮少馅大,大略数了一下大约有9层蛋糕皮。但是通过镜头可以看到,里边塞满了带着植物纤维的榴莲,奶油也不少。 随后记者在另一家店面又购买了一款。这家的千层榴莲蛋糕价仅15元。

  三款千层榴莲蛋糕放在一起比较,明显的看到,价值27元被消费者投诉的这一家饼皮最多。馅料最少,而价值28.8元的这一款饼皮少,馅料充足,价值15元的饼皮虽然少,但是里边的榴莲酱也比较少。

  称重发现,27元的榴莲蛋糕190.3克,但是饼皮较多,而28.8元的最重192.6克,饼皮较少。15元的一块的则最轻只有158克。饼皮少,榴莲馅料也不多。那同样是千层榴莲蛋糕为何差距这么大呢?

   蛋糕店销售人员说,这个东西贵就贵在榴莲酱和奶油都比较贵。贵就贵在榴莲酱和奶油上了。

  原来,这种千层榴莲蛋糕成本最贵的就是店员说的榴莲酱,随后我们也在网上找到了这种榴莲酱,由于加工原料就是榴莲因此价格都在180元到200元一袋。而这位销售人员介绍,制作糕点学问不小,有些店面为了控制单个糕点的成本会减少较贵原料的使用。

  不比不知道,认真比较起来,这千层榴莲蛋糕的学问还真是不小,消费者还是要擦亮自己的眼睛,货比三家。(社会传真)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行