专题 >> 18年 >> 致敬改革路 奋进新时代 >> 庆祝改革开放40年 >> 正文

康力电梯跻身全球行业十强

时间:2018-10-14 18:29:43 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 苏州去年生产电梯15万台,约占全国四分之一。其中,康力电梯是我国电梯行业的首家上市企业。系列报道“庆祝改革开放40年,苏州上市企业巡礼”,今天带您去走进康力。

  巍峨高绝、云雾环绕、古树参天,海拔1500多米的湖南张家界天门山,是冒险爱好者云集之地。康力电梯克服了“99道弯”的山路,为天门山安上了一部“天梯”。这部观光扶梯创造了数项世界之最。没有人想到,在20多年前,康力还只是一家生产五金、配件的工厂。在康力电梯的展厅中央,一辆保存至今的二手三轮车说的正是那段时期的奋斗记忆。

  要赶上别人多年的发展,谈何容易。相关人才紧缺,康力就自己培养,用多一倍甚至两倍的工作时间去弥补专业知识上的落后。同时,还不计成本地对研发人才和设备进行投入。

  2010年,康力电梯在深圳证券交易所成功上市,成为中国电梯行业首家上市企业。去年登榜“全球TOP10电梯制造商”,成为行业首个进入全球十强的中国自主品牌。如今,康力也与时俱进,以更“智慧”的姿态继续前行。

  这间远程监控中心从2014年开始启动建设,每分每秒的数据都在实时更新。售后服务部的吴庆柱也从每天往外跑,变成了一键掌握一万多台电梯运行状况的“千里眼”。(苏州广电全媒体记者 吕晓征 张家港台)

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行