专题 >> 18年 >> 重阳节 >> 新闻资讯 >> 正文

重阳节 苏城糕点价格同去年相比基本持平

时间:2018-10-15 09:10:08 来源:城市商报

  本报讯(记者 张丹)10月17日就是传统重阳节,记者从市物价局了解到,近日重阳糕是销售主角。苏州各大老字号糕团店里热乎乎的糕团产品就愈加红火了起来,平日里时常买断货的甜糯苏州口味这下就更加难求了。

  精致美观的重阳糕做法十分考究,每道工序都依靠糕团师傅精准的拿捏和娴熟的操作步骤,打粉、过筛、上屉来保证甘糯口感,芝麻、红绿丝的点缀也十分关键,再加上火候的把控,简直是在完成一件精美的艺术品,给即将到来的重阳佳节增添不少喜庆。据市价格监测中心提供的数据显示,黄天源的重阳糕(80克)售价3元,万福兴重阳糕(85克)售价2.5元,都与去年同期价格持平。

  记者从市物价局了解到,除了这两家糕团店外,书院巷的明月楼小小的店面前也挤满了前来购买重阳糕的市民,该店推出的重阳糕口味有薄荷、玫瑰和南瓜三种,相对花样较多,礼盒装集结这三种口味,售价24元,前来尝鲜的消费者络绎不绝。

  此外,老字号里除了应景的重阳糕被争相购买以外,其他各式糕团的销售也一直火爆。如黄天源的真空糖年糕每斤15元,真空猪油年糕每斤27元,定胜糕(80克)3元,均与去年同期价格持平。大方糕(100克/档)4元,较去年同期上涨了0.5元。万福兴的椒盐桃麻糕(180克/档)4.5元,荤麻糕(85克)2.5元,咸猪油糕(170克/档)3.5元,定胜糕(80克)1.8元,大方糕(100克/档)2.5元,也与去年同期价格持平。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行