专题 >> 18年 >> 重阳节 >> 民俗活动 >> 正文

2018年苏州图书馆“庆重阳”系列活动

时间:2018-10-15 10:34:06 来源:苏州图书馆

  为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富老年人的业余生活,在中华民族的传统节日“重阳节”里,苏州图书馆将与社会各界爱心人士展开“庆重阳”系列活动。

  一.活动时间:2018年10月17日 10:00——15:00

  二.活动对象:到馆读者

  三.活动地点:苏州图书馆南广场

  四.活动内容

  组织相关协办单位,以面对面交流的形式,从以下几个方面对老年人进行暖心关爱:

  1、苏州图书馆提供的各项服务展示及现场业务咨询,向读者赠送过刊。

  2、健康义诊(为老年人测血压,提供健康咨询并发放健康宣教材料)。

  3、养生保健(介绍保健知识,日常简单按摩技巧)

  4、口腔义诊(解答各种爱牙护牙的专业问题,针对不同情况提出治疗建议,发放口腔健康宣传资料)

  5、金融咨询(真伪人民币鉴定及业务咨询)

  6、邮政征订(现场为老年人提供报刊优惠征订服务)

  7、举办“重阳诗词会”以诗歌对答的方式与读者互动----活动

  地点:天香书屋(苏州图书馆南广场)

  活动时间:10:00——15:00

  (现场读者可根据展示板上的主题内容,回答问题,答对的读者将获得小礼品一份)

  8、举办“越”读苏州 馆藏见证——苏州改革开放四十周年文献资料展-------回声”读者互动活动

  活动地点:苏州图书馆主馆一楼大厅

  活动时间:14:00

  (现场读者可根据展示板上的主题内容,抢答现场主持人的提问,答对的读者将获得小礼品一份)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行