网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

我们的节日·重阳|姑苏区将建八个区域性养老服务中心

时间:2018-10-15 17:05:40 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   重阳节即将到来,今天姑苏区举办庆祝活动,同时启动区域性养老服务中心建设。

  根据规划,未来3年,姑苏区将在8个片区建设8家区域性养老服务中心,用于辖区养老托底保障,让老人享受到质优价廉的精细化养老服务。

  记者在劳动路上潼泾一社区旁边看到,有一栋五层楼高的新建国资房产已经被改建成了沧浪街道养老服务中心。这个养老服务中心是作为区域性养老服务中心建设项目之一,建成以后预计会有150张左右的护理床位,现在中心内部建设还没有启动,但是从外部环境来看,它的地理位置还是非常不错,这里周边有不少居民小区,同时距离地铁站不到400米,到市立医院本部2公里左右的距离。

  沧浪街道养老服务中心面积4200多平米,预计明年建成并对外开放。

  截至去年底,姑苏区60岁以上老人占全区总人口的30%。姑苏区已建成57个日间照料中心,万人以上城市社区日间照料中心实现了全覆盖。现场还启动了姑苏区敬老月活动。【时政专稿 文/《苏州新闻》闪音瑜】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行