市井民生 >> 正文

苏州最长寿老人109岁还能穿针引线 养生秘诀让人惊叹

时间:2018-10-16 14:35:31 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 来自苏州昆山的沈兰芳老人,出生于1909年,今年110岁她是苏州长寿第一人!

  如此高龄可身体依旧硬朗不信?你看……手巧目明,109岁还可穿针引线沈兰芳的孙女婿说,沈兰芳老人年轻时是一名裁缝,上了年纪以后,依旧把全手工做衣服的爱好保留了下来。

  去年闲暇时候,老人还依旧拿起针线,做些手工活儿,手灵巧,眼也明。但毕竟年事已高,坐久了身体酸疼,今年则躺在床上休养为主,但依旧精神矍铄。养生秘诀,就是不养生谈及老人的养生秘诀。孙女婿也坦言,并没有特别的养生方法。不过,老人天生心态好,不为琐事烦恼。在饮食上,老人不搞特殊化,家人吃什么,她也吃什么。但家人会有意将食物做得烂一些,方便咀嚼消化。

  有一点值得一提,老人对饮食的量的把控比较明确,吃饱了就放下筷子,饿了会及时吃些饼干。

  据市老龄办的最新统计,截止2018年8月,全市百岁老人515人,全市户籍人口中每10万人中有百岁老人7.45人。百岁老人数位居前三位的是姑苏区、张家港市和常熟市,分别为146人、89人和77人。其中,年纪最大的老寿星是昆山玉山镇的沈兰芳老人,今年110周岁。苏州寿星全省第三!

  昨天(10月15日),江苏省民政厅召开新闻发布会,发布了《2017 年江苏省老年人口信息和老龄事业发展状况报告》。

  △发布会现场

  获悉,2017 年底,江苏已有6026位百岁老人,比去年增加了535位,每十万人中有百岁老人7.72 人。百岁老人数量居前三位的设区市分别是南通市、徐州市和苏州市。苏州也是长寿之城啦!

     明天就是重阳节了,提前祝各位老人健康长寿!记得时常关心家中的老人,陪伴才是最长情的告白哟!(苏州发布)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行