专题 >> 18年 >> 重阳节 >> 达人秀 >> 正文

养生达人苏阿姨:药疗不如食疗 食疗不如神疗

时间:2018-10-16 19:07:01 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)她是苏州家喻户晓的主持人,话筒前一坐就是40多年;她的节目深入人心,无人替代,退休后被反聘,至今活跃在电波中,每天都与听众分享养生与健康知识。她是苏州广电总台的一张名片,养生达人苏阿姨汪乐英。

  △ 苏州新闻广播《苏阿姨谈家常》节目主持人汪乐英。

  谈养生:药疗不如食疗,食疗不如神疗

  一头茂密的黑发,光滑紧致、白里透红的面孔,再加上一口洁白整齐的牙齿,你很难想象她是40多年工龄的主持人。如今早过了退休年龄的她,还是退而不休,继续坚守在播音的岗位上。“与听众朋友谈家常,分享健康养生知识,是我最大的乐趣所在。”

  汪乐英的养生知识,都是在平时日积月累自己经验总结出的。比如用蜂王浆敷面,她已经坚持了许多年,而这个方法,是受一次采访经历的启发。

  △ 汪乐英年轻照。

  当年,汪乐英作为社区记者,经常跑基层采访。有一天她在双塔街道二郎巷社区采访104岁高龄的居民赵璧。老人乐观开朗的性格,良好的心态以及白皙的面孔,给她留下了深刻的印象。受百岁老人的启发,汪乐英尝试用蜂王浆敷面养颜。

  这个民间养颜的方法,她坚持了下来,而且效果明显,至今脸庞白皙,按时髦的话说是“满满的胶原蛋白”。

  药疗不如食疗,食疗不如神疗。汪乐英说,对于现代的市民来说,饮食非常关键,心态也很重要。如果平时工作和生活压力比较大,精神和心理也会出现压力。所以,平时一定要放松心态,只有生理和心理双重健康,才是一个真正健康的人。

  △ 汪乐英

  在央视做节目,与全国观众分享养生方法。

  谈工作:每次提前十分钟进候播间 热爱让我坚持下去

  汪乐英介绍,能在广播中与听众分享自己的养生知识,她非常开心,这也是坚守播音岗位40多年最重要的原因。

  如今《苏阿姨谈家常》节目分为午间的《生活百科》和晚间的《养生保健》两大版,汪乐英也因为每天向大家介绍各类生活知识而被观众称为“生活百科全书”。

  为了一天两档节目,汪乐英全年无休,从来没有双休日。

  △ 汪乐英与苏阿姨粉丝一起。

  对这种坚持与付出,汪乐英笑着说,一切都是因为热爱,“小时候的愿望就是成为一名播音员,后来梦想成真,爱好成为了职业,没有什么比这个更幸福的了。”

  多年来,汪乐英每次提前十分钟进候播间,这已经成了习惯。谈到何时退休,她说,“只要身体允许,我还要继续主持下去,因为我喜欢面对话筒的感觉,喜欢与大家分享养生的知识。”

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行