网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

第七届中国苏州评弹艺术节开幕 21台节目精彩纷呈

时间:2018-10-16 19:57:13 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,第七届中国苏州评弹艺术节开幕,评弹爱好者将一饱耳福。

 

  中国曲艺家协会分党组书记、驻会副主席董耀鹏、市领导徐美健、顾月华等出席活动。

  徐美健对来自全国各地的艺术院团和表演艺术家表示欢迎。他说,我市始终坚持中国特色社会主义文化发展道路,大力推进文化强市建设,积极推动文艺院团的改革创新,大力扶持评弹艺术等宝贵遗产的传承发展。一批优秀作品获得牡丹奖等系列奖项。全市180多个评弹书场遍布城乡,年均演出达2万多场,成为文化惠民的亮丽名片。

  怀抱琵琶,撩拨琴弦,一曲《我的家乡在苏州》拉开了第七届中国苏州评弹艺术节的演出帷幕。

  在接下来的10天里,来自江浙沪的15个评弹团、校及相关单位,将用各自独特的风格,在昆剧院及光裕书厅等地演绎21台精彩纷呈的节目。这些书目各具特色,集中反映了近年来评弹创演的整体实力,着力呈现评弹与当下审美意趣的融合与创新。

  苏州评弹是首批国家级非物质文化遗产项目,已有400多年历史,被誉为曲艺形式的“活化石”。自2000年首届举办以来,中国苏州评弹艺术节已经成为江浙沪重要的品牌文化活动。【时政专稿 文/《苏州新闻》闪音瑜】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行