网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

江苏省人工智能产业技术创新战略联盟在苏成立

时间:2018-10-16 20:03:46 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,江苏省人工智能产业技术创新战略联盟在工业园区成立。

  江苏是全国人工智能创新发展的重要基地。联盟的成立,将以提升产业技术创新能力为目标,联合产业链上下游企业、科研单位、高等院校,通过组织开展产学研专题对接、行业交流等活动,将“珍珠串成链”。首批企业会员共43家,其中苏州企业占到了29家。

  江苏省人工智能产业技术创新战略联盟理事长高始兴说,它是技术和产业加在一起,它是双向的,所以它会嫁接这个桥梁。我们这里有高等院校、有企业,企业的需求直接可以通过联盟反馈给院校,这样让我们的研究有的放矢。无论是沟通的效率还是产出的效率,一定会更高。

  联盟成立后,专家们也将积极指导、推动人工智能产业重点项目的研发和关键技术攻关,推动产业化进程。 【时政专稿 文/《苏州新闻》 陶怡歆】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行