网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

太帅了!常熟辅警徒手攀爬16楼勇救幼童

时间:2018-10-16 20:14:34 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   蜘蛛侠是影视剧中的英雄人物,不过前几天,常熟白峁派出所辅警吴丽军也变身蜘蛛侠。他从16楼爬出窗户,翻入一户煤气灶上还烧饭的人家,把反锁在里面的2岁女童救了出来。

  这是常熟一户居民楼的16楼,辅警吴丽军正翻出阳台,爬向另外一户人家。原来,之前白峁派出所接到报警称,一居民小区的16楼里,有一个2岁女童被反锁在家里,厨房煤气灶上还烧着饭。辅警吴丽军赶到现场后,发现房门无法打开,考虑到情况紧急,就从一户人家的阳台上翻了出去,准备爬到那户人家家里。

  吴丽军表示,当时虽然有点害怕,但是孩子处境危险,自己没多想就爬过去了。

  吴丽军顺利爬进了那户人家家里,首先进入厨房,将还在烧饭的煤气灶关闭,打开窗户通风,然后把房门打开。

  女童的家属进门后,将孩子带到医院去检查。事情是怎么发生的呢?

  原来,当天大人出门拿东西,结果房门被风吹得关住了,女童在里面想出去,不小心又把门反锁上了。大人在外面开不了门,孩子在里面也不知道怎么开门,记得不知该怎么办,于是拨打110救助,最终化险为夷。(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行