网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【察院场社区】浓情迎重阳 自制重阳糕

时间:2018-10-16 22:51:08 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 许咏梅)重阳节是中华民族传统的敬老节日,有着深厚的文化底蕴和广泛的社会影响力。为弘扬中华民族敬老、孝老的传统美德,察院场社区开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的重阳节活动。

  为了让社区老人体验动手的乐趣,社区特意邀请了一位烘焙老师到现场教居民自制重阳糕。桌子上放满了磨具、蒸笼和各类食材等。老人们有的揉面,有的加水,有的做糕,忙的不亦乐乎。在烘焙老师的悉心指导下,叔叔阿姨们很快完成了重阳糕,她们的笑容洋溢在脸庞。

  此次活动的开展,受到了社区老人们的一致称赞。老人们的满意是社区最大的满足。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行