网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【北园社区】情浓重阳感亲意 心系老人舒亲情

时间:2018-10-16 22:55:03 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 张非非)岁岁重阳,今又重阳,在这秋风送爽,丹桂飘香的季节里,又逢重阳佳节为表达对辖区老年朋友的崇高敬意,姑苏区拙政园片区北园社区在10月17日下午在社区多功能大厅举办“浓浓敬老情 百善孝为先”的重阳节祝寿活动。

  “爸爸,今天是您的70大寿,女儿祝亲爱的爸爸生日快乐,如今女儿也做妈妈,记得小时候您常常对我说要做个老实人……”随着70周岁寿星张秀松老人女儿朗读的《在重阳节给爸爸的一封家书》正式拉开了帷幕。

  首先由北园社区工作站站长殷金虎、社区党组织为民服务项目承办机构——志苏公益慈善服务中心的梅志宇理事长为社区70、80寿星代表佩戴鲜花,并现场推举出70周岁寿星代表张秀松老伯、80周岁寿星代表苏玲娣阿姨代表社区全体寿星老人,在全场齐唱《生日快乐歌》歌声下,切生日蛋糕……

  “当你老了,头发白了,睡意昏沉;当你老了,走不动了,炉火旁打盹, 回忆青春,多少人曾爱你青春欢畅的时辰……”随着志苏公益慈善服务中心陈老师现场真情献唱拉开了2018年度北园社区党组织为民服务项目“音乐伴夕阳 人生更美丽”慰老文艺汇报演出序曲、社区民歌星——沙丽清《乡愁》、“音乐伴夕阳 人生更美丽”项目老人们的歌曲联唱《太湖美》、表演唱《苏州的月亮》……一曲曲一幕幕现场气氛逐渐步入高潮,清脆悦耳的歌声、悠扬和谐的乐声、台下老人爽朗的笑声,好一幅温馨北园幸福大家庭的和谐画卷。

  “谢谢社区这么精心为我们过生日,让我这个一直奔波在社区残疾人服务一线的“老黄牛”也做了回社区服务对象,这个生日我过的真的很感动,让我终生难忘呀……”70周岁寿星张秀松老伯情不自禁向陪坐在身边95后新社工於佳分享了自己的感受。

  时间过的真快,不一会儿活动就接近尾声了,北园社区党委谈建平书记亲自把社区专门为老人订制的一块块饱含温情的重阳糕送到了老人们的手中,甜甜糯糯的重阳糕,包含的是一份尊老的爱心和孝心,让辖区的老人们感受到了北园社区大家庭的温暖,感受到全北园对老人尊重与爱戴。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行