专题 >> 18年 >> 重阳节 >> 达人秀 >> 正文

滑稽戏大师张克勤开开心心最重要

时间:2018-10-16 22:17:39 来源:名城苏州网

 

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)作为一名在舞台上摸爬滚打了40多年的文艺老兵,只要一上台,笑声滚滚来。他是当代滑稽戏表演艺术家,国家一级演员张克勤,网名“苏州老开心”。只要能博得观众哈哈一笑,他就感觉很快乐。

  退休多年,张克勤仍然活跃在舞台上。最近,他所在的滑稽剧团刚刚结束《顾家姆妈》在张家港、昆山的演出,又要到高新区浒墅关送戏下乡。

  谈起如今的送戏下乡,张克勤一个劲地点赞,夸奖苏州老百姓的文化生活丰富多彩。他回忆,几十年前,哪有这么好的条件呀,老百姓能吃饱肚子就很不错了,作为精神食粮的文化演出,非常缺乏。现在政府买单演员下乡演出,给老百姓送戏送到家门口,演员劲头足,百姓更开心。

  在舞台上上活跃了四十多年,张克勤至今仍坚守在第一线。不管是北上北京,还是南下广东,只要有重大演出都有他的身影。“喜欢,我非常喜欢演滑稽戏,能演戏就老开心了。”他满脸洋溢着幸福的微笑说。

  文艺之花常开,离不开他健康有规律的生活习惯。

  “不服老不行啊,人要尊重自然规律。”谈起老年人的养生,张克勤头头是道,“以我自己为例,作息要有规律,几十年来,每天晚上9点必须睡觉,中午一定要有午休,这样才能保证一天旺盛的精力。”

  “运动方面,要量力而行,适可而止。关于饮食,不能暴饮暴食,要营养均衡……尤其要注意的是,保持健康的心态,开开心心,这样老年生活才能快快乐乐。”

  张克勤说,苏州老人实在是太幸福了,公交要么打折要么免费,坐地铁到金鸡湖边散散步,风景这边独好,什么烦恼都没了。另外退休金经常涨,园林免费进,治安环境好,空气质量高,有什么不开心呢?

  对那些想不开的人,他建议,“往前看,生活质量不知道提高了多少倍;往后看,社会在发展,老百姓的日子肯定会越来越好!”

  网名就叫“苏州老开心”的张克勤说,作为一个滑稽戏演员,把欢乐带给观众,就是自己最开心的事。希望能继续留在舞台上,为大家带去更多的欢乐与笑声。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行