苏州政务报道 >> 其他时政报道 >> 正文

农业农村部来苏开展农村集体产权制度改革督查

时间:2018-10-16 15:18:07 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 昨、今两天,农业农村部对江苏省农村集体产权制度改革情况开展督查。

 

  昨天(15日),中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊一行首先来到昆山陆家镇,查看目前在苏州各村推广应用的“三资”监管平台运行情况。

 
 

  登陆平台,陆家镇8个行政村的土地资源、村级资产一目了然。每一个项目、每一笔资金使用都做到留痕可查,通过卫星图还可以查看村里每一块土地的性质和使用情况,清产核资的数据也被制成了清晰易懂的图表。

  督查组还在张浦镇金华村以及苏州高新区树山村进行了督查。

 

  副省长缪瑞林出席了督查座谈会。会上,市委副书记朱民就我市深化农村集体产权制度改革工作情况作了汇报。

  据了解,苏州在2001年就率先启动社区股份合作制改革,2011年起将集体经营性资产折股量化到人、固化到户,到2016年全面完成农村社区股份合作制改革任务,全市共组建社区股份合作社1311家、惠及122万户农户,净资产467亿元,股权证书全部发放到户。目前苏州已做到权属全部“上证”、资产全盘“上图”、交易全程“上线”、监管全面“上网”。

  朱民表示,苏州将在今年底全面完成清产核资任务,明年起按照农业农村部要求实行每年一次清产核资常态化。苏州将加快集体经济转型升级,力争到2022年村均年稳定性收入超过1000万元。【时政专稿 文/《苏州新闻》仇 实】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行