政经报道 >> 正文

园区首家!湖东这个小区进入刷脸时代

时间:2018-10-17 14:16:55 来源:苏州工业园区湖东发布微信

  从昨天开始,湖东的“网红小区”春之韵,成为园区首个通过人脸识别系统进出的小区。

  居民们通过“刷脸”进入小区,不要以为这一路走来“平平无奇”,其实暗藏玄机!在小区的人行道入口处有一个摄像头,专门负责扫描你的脸。

  居民们之所以能顺利进入小区,是因为这两天他们通过了身份证信息的录入和人像的采集。

  春之韵的“人脸识别”系统很受欢迎,短短两天时间,小区物业的工作人员已经完成了400多人的信息采集工作。

  物业工作人员介绍,这套人脸识别门禁系统的识别率高达99%以上。不仅方便快捷,最主要是居民的人身财产安全得到了更大的保障。

  ▲进入信息采集系统,可直接刷脸进入小区

  ▲未进入信息采集系统,被门禁拒绝进入小区

  不光如此,春之韵小区大门口还配置了多个摄像头,给居民双重保险。

  人员、车辆随意出入小区,会带来了极大的安全隐患。推出这套“人脸识别”门禁系统,改变了以往带钥匙、刷门禁的传统做法,让小区变得既安全又便利。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行