网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

李亚平会见美国客人

时间:2018-10-17 19:14:54 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天(17日),市长李亚平会见了美国生物学家、诺贝尔奖获得者詹姆斯•沃森一行。

 

  李亚平对客人的到来表示欢迎。他说,在沃森先生的关心下,在冷泉港现任领导团队努力下,冷泉港项目对苏州生命科学和生物医药产业发展带来了很大贡献,就在一个月前,“冷泉港新十年协议”签约。希望沃森先生一如既往地关心和支持苏州的发展,推动双方不断深化合作,取得新成效。

  沃森感谢苏州对冷泉港发展的支持。他表示,愿意为推动双方拓展合作领域、丰富合作内涵作出自己的努力。

  市委常委、园区党工委书记吴庆文参加会见。

  会见前,詹姆斯•沃森还在园区进行了主题演讲,就自身成长经历阐述了思考、合作与创新的重要性。沃森于1953年和克里克共同发现DNA双螺旋结构,并获得1962年诺贝尔生理学或医学奖,被业界誉为“DNA之父”。

  沃森先生在1968年到2007年间,任冷泉港实验室主任,带领冷泉港实验室成为世界上最好的实验室之一,并积极推动冷泉港在苏州工业园区设立分支机构。

  【时政专稿 文/《苏州新闻》季菊梅 黄冠华】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行