网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“玩转”高科技现代农业园 蔬果出库自带“身份证”

时间:2018-10-17 20:51:53 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   相城高新区现代农业园核心区,借助最新的物联网技术,园区将科研成果转化成了实实在在的高质量发展成果。有多实在呢?看了就知道。

  这个总面积3037平方米的“智慧农业”大棚,大棚主要采用无土栽培、盆栽技术来种植草莓、地产蔬菜及铁皮石斛等。在这里,游客可以“零距离”感受现代农业的最新技术。 

  通过整个园区林果基地、智能大棚安装的监控和传感器。园区还建立了物联网生产追溯系统,对猕猴桃、葡萄、梨等果品生长信息进行动态实时监测,尤其是对蔬果农药使用情况进行更加严格的把控。

  整个园区通过新能源技术与果园设施能耗相结合,实现了资源的高效利用。未来,相城高新区农业园将着力打造创新引领、绿色崛起、辐射周边的创新型生态园区。(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行