苏州政务报道 >> 其他时政报道 >> 正文

全国政协调研组来苏 推动特色小镇健康有序发展

时间:2018-10-17 16:25:57 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   今天(17日),全国政协副主席邵鸿率全国政协提案委员会调研组来苏,就推动特色小镇健康有序发展进行专题督办调研。

  在苏期间,省委常委、市委书记周乃翔看望了邵鸿一行。

 

  在省政协党组副书记、副主席阎立的陪同下,调研组一行来到苏州高新区苏绣小镇,听取相关情况介绍,详细了解苏绣小镇的规划和建设情况,并走进中国刺绣艺术馆,了解苏绣艺术的历史、传承以及产业发展情况。调研组还来到王丽华刺绣艺术工作室,了解苏绣从业人员对特色小镇建设内涵的认知。

  近年来,镇湖街道不断做大、做强、做优苏绣产业,形成了“一街、一馆、一中心”的产业集群优势,探索出一条传统产业富民的新路。目前,区域内已开设绣庄400多家,形成了全国刺绣行业最为完整的产业链。

  从今年起,苏州高新区将投资34亿元重点建设“苏绣小镇”,搭建集聚产业发展的实体载体,预计3年内将建设完成。今年5月,“苏绣小镇”入围江苏省首批25家省级特色小镇创建名单。

  调研组对苏绣小镇的规划与建设给予充分肯定,希望苏州认真贯彻落实中共中央、国务院对特色小镇建设决策部署,遵循创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,聚焦特色优势产业,集聚高端发展要素,以高质量发展为引领,推动特色小镇健康有序发展。

  全国政协常委、提案委员会副主任郭庚茂,省政协副主席朱晓进,市委副书记朱民,市委常委、秘书长俞杏楠,市政协副主席王竹鸣参加相关活动。【时政专稿 文/《苏州新闻》徐 坚】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行