专题 >> 18年 >> 三进城 >> 往期回顾 >> 正文

[10月18日] 太仓浮桥 | 1000斤芋艿2小时抢购一空

时间:2018-10-18 17:10:49 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦)今天(10月18日),2018年“家在苏州•和美浮桥‘三进城’”展示活动在苏州观前街玄妙观广场举行。来自太仓市浮桥镇的民间艺术团队通过表演江南丝竹、舞蹈、昆曲等文艺节目,为市民献上了一道丰富的精神文化大餐。活动还集中展示了浮桥镇的民俗文化及特色农副产品等,受到了市民的热情欢迎。

  (现场展示活动)

  在现场,记者发现,牌楼白蒜、丁泾村蟹田米、蟹黄馄饨、方桥红香芋、三家市火龙果、老闸草鸡等各种浮桥特色农副产品,吸引了大批市民的选购。虽然活动是在10点才正式开始,但是不少市民早早就赶来抢购心仪的农副产品了。

  (市民排队购买芋艿)

  方家桥特色农产品摊位前更是排起了长龙,市民争先恐后挑选芋艿、花生等农副产品。摊主汪老板告诉记者,自己是时隔三年第二次参加“三进城”活动,这次带来了1200斤芋艿、200斤花生、20条棉被、300斤大米。一上午仅用两个多小时就卖出了1000斤芋艿和200斤花生。“我的产品在培育过程中经过了土地改良和减肥减药,所以口感啊,健康指数啊,都是比市场上其他产品好很多的,吃过的人都会成为回头客的。”汪老板自豪地告诉记者。

  (市民在挑选蟹田米)

  在丁泾村蟹田米的摊位前,顾客也是里三层、外三层地围着。上午10点半左右,8元一斤的蟹田米摊主沈女士已经卖了近400斤,入账了3000多元。面对络绎不绝前来问询的顾客,沈女士热情地介绍道:“我们的大米和蟹养在一起,是不打农药的,绝对是纯天然绿色产品。”

  沈女士告诉记者,自己预计到今天下午一两点,就能把所有带过来的大米卖完,火爆程度不禁让她想起了三年前自己参加“三进城”活动的时候,那时候仅用半天多一点时间就卖光了所有的大米和馄饨。

  (张阿姨的“战利品”)

  记者在现场看到,现场销售的白蒜、蟹田米、卤鸭、蟹黄馄饨、草鸡、乳鸽、红香芋、螃蟹、陆公羊肉、梅山猪肉、草鸡蛋、鸽子蛋、菜籽油、酒糟、芦粟、南瓜籽、地产蔬菜、翠冠梨、猕猴桃、火龙果等数十种太仓绿色生态农副产品、日常生活用品等,都非常受欢迎。

  (市民忙着选购)

  结伴而来的卢阿姨和张阿姨就住在观前街附近,她们俩早上八点就来到玄妙观广场了,经过一上午的“血拼”,他们收获了卤鸭、青菜、玉米、茭白、草鸡、翠冠梨等多种“战利品”。张阿姨告诉记者,自己觉得这种原生态的土菜很健康很自然。“上一次太仓过来展销我也来了,觉得他们的鸡特别好吃,我后来还专门去了一趟太仓吃饭,我觉得那边的东西都很好,我们平时很难吃到这样的好东西。”

  (浮桥镇)

  浮桥镇位于江苏省太仓市东部,东临长江,位于国家级太仓港经济技术开发区中心腹地。目前浮桥镇拥有企业2000多家,其中规上企业70家。2018年上半年,实现地区生产总值28.15亿元,增长2%。浮桥拥有专业合作社122个,现代农业布局基本形成。今年上半年,浮桥镇各村集体总资产5.86亿元,净资产3.77亿元。浮桥拥有3项非物质文化遗产,分别是矛子舞、抛石锁以及谭氏中医外科。浮桥镇有关负责人表示,该镇将以“三进城”展示活动为契机,精心打造特色优质品牌,努力提升活动影响力,谱写好“和美浮桥”新篇章。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行