政经报道 >> 正文

“工会创业贷”服务职工创业 首期设立1亿元贷款总额度

时间:2018-10-20 10:45:28 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 晓亮)昨天,苏州市“工会创业贷”合作签约暨启动仪式在苏州高铁新城举行。市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华出席仪式。

  苏州市“工会创业贷”采取“贷款+保险”模式,首期设立1亿元的贷款总额度,为我市职工创办且经营6个月以上的初创实体企业提供单笔不超过50万元、贷款利率5%的创业贷款支持,总工会将出资为获得贷款的职工购买保证保险,以解决职工创业“贷款难、贷款贵”的问题,鼓励有创业愿望和能力的职工创新创业,以创业带动就业,帮助更多职工实现就业、再就业。

  活动现场,市总工会、中国银行苏州分行、紫金保险苏州分公司共同签订了苏州市“工会创业贷”合作协议。同时,中国银行苏州分行、紫金保险苏州分公司还分别与首批15名获得贷款的职工签订了贷款意向协议。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行