政经报道 >> 正文

近距离感受古典园林魅力 挪威国王和王后访问苏州

时间:2018-10-20 10:45:30 来源:苏州日报

  苏报讯(首席记者 晓亮)昨天,挪威国王哈拉尔五世携宋雅王后来苏访问。中国驻挪威大使王民、副市长聂飙陪同参观考察。

  昨天上午,哈拉尔五世国王和宋雅王后一行参观考察了中国常熟世界联合学院。中国常熟世界联合学院是中国内地第一所、全世界第15所世界联合学院,有100多个国家和地区的998名学子在该校完成学业或正在学习,包括正在此就读的4名挪威学生。

  来到联合学院,宋雅王后与学校负责人王嘉鹏亲切交流。1997年,哈拉尔五世国王和宋雅王后来华访问,宋雅王后参观了中国康复研究中心。因飞机失事严重受伤的王嘉鹏当时正在康复研究中心接受康复治疗。访问期间,宋雅王后宣布挪威政府将出资提供奖学金赞助一名中国残疾学生就读挪威北欧红十字世界联合学院。王嘉鹏申请到了奖学金,1998年进入挪威北欧红十字世界联合学院学习。经过多年的努力,2015年,世界联合学院在常熟落地,王嘉鹏担任董事长。

  国王和王后一行来到该校虞山书院,感受中国文化以及中文教学成果。午后,宋雅王后在美丽的昆承湖边,种下了象征友谊的红豆树。

  昨天下午,哈拉尔五世国王和宋雅王后一行参观了拙政园,近距离感受苏州古典园林的魅力。漫步亭台楼阁之中,国王和王后对美景赞不绝口。

  据了解,2017年苏州对挪威贸易总额2.62亿美元,今年1月至8月苏州对挪威贸易总额1.96亿美元,同比增长7.9%。截至目前,在苏实际运营的挪威企业有11家。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行