网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

个税抵扣细则来了 等您网上来提意见

时间:2018-10-20 18:05:59 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天(20日),由财政部、国家税务总局会同有关部门起草的《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》开始公开征求意见。个人所得税将在“起征点上调”的基础上,继续“减负”。

  根据这份征求意见稿,纳税人将在子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金以及赡养老人等方面进行应纳税的专项附加扣除。其中:

  纳税人的子女接受学前教育和学历教育的相关支出,按照每个子女每年1.2万元(每月1000元)的标准定额扣除。其中,学前教育为年满3岁至小学入学前;学历教育覆盖小学到博士研究生。

  纳税人接受学历继续教育的支出,按照不同类别,每人每年定额扣除3600元到4800元。

  纳税人在一个纳税年度内,在社会医疗保险管理信息系统记录的由个人负担超过1.5万元的医药费用支出部分,为大病医疗支出,可以按照每年6万元标准限额据实扣除。

  纳税人本人或配偶使用商业银行或住房公积金个人住房贷款为本人或其配偶购买住房,发生的首套住房贷款利息支出,在偿还贷款期间,可以按照每年12000元标准定额扣除。经夫妻双方约定,可以选择由其中一方扣除。

  纳税人本人及配偶在纳税人的主要工作城市没有住房,而在主要工作城市租赁住房发生的租金支出,可按所在城市的不同,以每年9600元到1.44万元标准定额扣除。

  纳税人赡养60岁(含)以上父母以及其他法定赡养人的,纳税人为独生子女的,按照每年2.4万元(每月2000元)的标准定额扣除;纳税人为非独生子女的,应当与其兄弟姐妹分摊每年2.4万元的扣除额度。

  征求意见稿发布后,市民纷纷表示欢迎。

  公众可在今年11月4号前通过网络或写信的方式,向国税总局提出意见和建议。据了解,暂行办法向社会公开征求意见后,将依法于明年1月1号起实施。【时政专稿 文/《苏州新闻》仇 实】

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行