网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

中科院苏州医工所十年获授权专利800多项

时间:2018-10-20 18:07:11 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天(20日),中科院苏州医工所迎来建所十周年。

  全国政协教科卫体委副主任曹健林、副市长陆春云等出席活动。

  2008年,中科院、江苏省政府和苏州市政府三方共同筹建苏州医工所,团队边建设,边科研,边出成果。

  十年来,苏州医工所已获授权专利800多项,成功研发出了以双光子医用显微镜、流式细胞仪等为代表的60多项科研成果和产品,特别是双光子显微镜,已成功以300万左右的价格销售到美国、德国、以色列等国。

  目前,苏州医工所组建了共700多人的科研队伍,硕士及以上学历达96%。此外,医工所还与10多家三甲医院建立全面合作关系,设立了“医工结合”专项,成立各类联合研发机构30多家,直接对接市场进行成果落地。

  近年来,苏州高新区大力实施“两高两新”发展战略,先后引进中科院苏州医工所、中国移动研发中心、中科院地理信息研究所等近百家大院大所和创新载体,集聚各级各类科技领军人才和创新团队超过900个,吸引人才总量超过22.9万人。 【时政专稿 文/《苏州新闻》陈一玮】

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行