网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【彩香一村】一周“绣花”回顾

时间:2018-10-20 23:31:03 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 为进一步提升彩香一村南区社区辖区内人居环境和居民满意度,推动实现高质量的城市管理工作目标,在金阊街道召开环境卫生综合整治提升动员大会后,彩香一村南区社区迅速行动起来。

  10月15-16日,彩香一村南区社区党委,借各支部开展组织生活会之契机,动员部署“环境卫生综合整治”工作,希望所有党员能发挥先锋模范带头作用,从我做起,从身边的小事做起。

  10月16日,彩香一村南区社区全体社工,按照各自小网格区域对辖区范围,进行摸排,对毁绿种菜、杂物堆放、私拉晾晒、车辆乱停等不文明行为进行劝导、记录汇总。

  10月17日,社区工作人员利用重阳节上门走访,更加广泛的宣传贯彻落实姑苏区环境卫生综合整治提升行动的精神,动员全体居民一起行动起来。

  10月17-18日,物业管理员对社区内毁绿种菜的统一进行清理。城管队员们对主次干道沿线店铺进行规范整治。

  10月19日,在彩香一村网格片挂钩领导、金阊街道政协主任王广成的带领下,联合城管、物业、保洁、社工等各方力量,自辖区最北端向南地毯式的进行了一次大清理,共清理垃圾10余车。

  10月20日,周末也全体在岗,继续开展小区环境整治。

  另外,社区各自治队伍也纷纷参与“绣花”工作,“小喇叭”不断广播,坚持在小区每日护楼护巷的队员们提高执勤标准,还扩大执勤内容,夜巡队员们还延长了执勤时间,一切都是为了快速“绣”出美丽南区。

  彩香一村南区社区党委书记吴丽芬表示,社区将会把“331”专项整治、文明城市创建迎检、环境卫生综合整治提升等各项工作结合起来,全面落实新时代高质量发展对城市社区管理的新要求,以“绣花”功夫提升社区建设,不断满意居民对美好生活的需求。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行