专题 >> 18年 >> 致敬改革路 奋进新时代 >> 庆祝改革开放40年 >> 正文

苏试试验:填补国内空白 主动出击

时间:2018-10-21 15:45:00 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 改革开放浪潮中,企业如何趁势发展,很大程度上要化被动为主动,找到属于自己的道路。系列报道“庆祝改革开放40年,苏州上市企业巡礼”,今天带您走进苏试试验。

  这个零部件其实是汽车的一个散热器,现在在做的是一个振动试验,底下的振动系统可以模拟真实的振动环境,来检测这个样品的抗振能力。

  随着设备的振动,抗振数据被实时录入电脑,以保证产品最终的可靠性。完成这一试验的,正是苏试试验的拳头产品——电动振动台。

  给火箭、飞机做振动试验,如今的“苏试”,对于这样的任务,早已有了拍着胸脯的底气。而在数十年前,这根本不可想象。1956年,苏州试验仪器总厂成立,制造的第一台电动振动台,还是照着国外的样机,慢慢摸索出来的。

  打破国内空白,并不意味着能一劳永逸。改革开放后,技术的差距让企业痛定思痛,20世纪90年代,企业又主动成为苏州市首批改制企业。

  作为国内振动台行业的龙头企业,如今,苏试试验不仅在力学环境实验上下功夫,还在全国12个城市建设了连锁实验室网络。沙尘、淋雨、霉菌、盐雾等环境实验,公司都能提供科研服务,目前客户已超万家。2015年,企业挂牌上市。去年,企业实现营业收入近5亿元,拥有有效专利228项。【时政专稿 文/《苏州新闻》季菊梅】

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行