网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【工业园区法院】小学生走进园法德育基地 法制教育伴成长

时间:2018-10-22 09:35:39 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 近日,苏州工业园区法院与苏州工业园区星洲小学进行了校外德育基地的签约和授牌仪式,旨在为少年儿童开展普法宣传,树立学生的法制观念,加强他们的思想道德教育。18日上午,工业园区方洲小学组织四年级全体同学来工业园区法院参观,亲身感受法治氛围。

  在工业园区法院少年庭庭长孙晓芳的的引导下,学生们来到诉讼服务中心、审判法庭,孙庭长向老师和同学们介绍了诉讼服务流程、案件庭审同步录音录像和执行指挥等系统的功能,通过参观同学们不仅了解了法院的各项工作流程,更体会到了法律的庄严与神圣,树立起了法治观念。

  孙庭长还给学生们讲授了基本法律常识,引导教育他们要做遵纪守法的好学生,也要学会运用法律正确、恰当地保护自己,让学生们受益匪浅。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行