网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【历史街区社区】很“糕”兴遇见你

时间:2018-10-22 19:55:08 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 李勇)金秋十月,相遇重阳。秋天是一个收获的季节,也是进行养生保健的好时节,恰逢九月九日重阳节,平江街道团工委联合历史街区社区、清流社工举办了一场庆重阳主题活动,邀请社区居民共度美好佳节。

  在热闹的氛围中,社工同居民进行了现场的互动,通过PPT的方式介绍了清流社工及在社区服务的项目,让前来参加活动的居民们尽快熟悉了社工。

  农历九月九日是中国的传统节日重阳节,活动现场社工寓教于乐,为大家普及重阳节由来及习俗等知识,进行了传统节日知识抢答,简单的互动使大家一起感受到了节日的欢乐。

  社工带领大家一边观看视频一边做“拍拍操”,大家的动作由生疏到熟练,速度由慢到快,很快就掌握了动作要领,而且随着口令的不停变换,大家的关系也变得更加紧密了。“拍拍操”在大家的欢声笑语中愉快结束了。

  接下来登场的就是我们的秋季养生粥了,志愿者宋阿姨和汤阿姨一大早就来到社区,和社工一起洗米,泡枣,煮红豆,为了这锅养生粥忙的不亦乐乎,大家也都吃的暖胃又暖心。

  活动的最后,社工还给大家分发了重阳糕,祝愿大家的生活糕糕幸幸,甜甜蜜蜜,社工还给社区孤老家庭送去养生粥,祝愿他们生活平平安安。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行