网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【香花桥社区】召开环境卫生综合整治动员会

时间:2018-10-22 19:55:55 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 毕晓)为认真落实区委、区政府统一部署要求,进一步提高城市管理水平,不断提升市容市貌、人居环境和群众满意度。近日,姑苏区拙政园片区香花桥社区召开“环境卫生综合整治动员会”。

  会议上香花桥社区党工委书记史廷丰说:“我们要全面贯彻习近平总书记关于“城市管理应该像绣花一样精细”的重要指示精神, 坚持以人民为中心。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。做好城市管理工作,要顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,坚持以人民为中心的发展理念,坚持人民城市人民管,管好城市为人民。理念上,要切实转变工作思路,真正把自己当成市民的服务者,倾听呼声,为市民提供优质服务。全面加强市容环境卫生整治,加强垃圾、污水治理,推进城市绿化、美化、亮化、序化、数字化,坚持党建、创新、改革引领,注重疏堵、防治、点面、严细结合,实现基础设施、民生保障、管理效能、创先争优、城管形象跨越,让居民有实实在在的获得感。”

  会议最后香花桥社区东海岛党支部书记王金生说:“随着城市的发展,精细化成为城市管理的必然。我们要创新治理机制,因为城市管理极为复杂,社会治理更需要精细化。精细化要求城市管理不能简单地“一肩挑”“一刀切”,要探索创新治理机制,寻求多方联动。目前,我市城市管理领域的法律法规和标准建设还不完善,必须要进一步推动城管领域立法和标准建设,逐步实现城市管理标准的全覆盖、精细化、高水平。”

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行