网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【西北街社区】巡回法庭进社区 市民法庭零距离

时间:2018-10-22 19:56:50 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 周琪然)10月19日上午姑苏区人民法院巡回法庭在西北街66号残疾人活动中心三楼演艺中心开展了巡回审判。姑苏区平江街道多位领导、政协委员、西北街社区工作人员、党员代表、居民代表、共建单位等近50人在现场观摩了庭审过程。

  本次审判活动公开审理了一起由原告物业公司与被告消防队因消防设施维护不力消防追责问题而引发的纠纷。陈述、答辩、举证、辩论环环相扣层层推进。真实体现了整个庭审的过程。最后原告撤诉。庭审过程中,为了方便广大的残疾人朋友,还特意邀请了手语老师现场进行了手语翻译。让每个人都可以零距离的看到法律的执行,法律的庄严。也体现了法庭的人性化。

  庭审中法官严格按照庭审流程顺序,适时提出问题,听取双方当事人意见。整个过程庄严肃穆。很多党员代表和居民都表示平时很少会走进法庭。现在有这样的机会能够零距离观摩,更进一步的培养了法律意识。提高了自身的法治素养。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行