网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

破解小区居民停车难 园区推出错时共享停车

时间:2018-10-22 20:23:53 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 随着机动车保有量的不断增加,城市停车矛盾也越来越突出。为缓解这一“城市病”,挖潜资源,近日,园区的钟南社区与园区公交警务中心共建,推出了一个错时停车项目。也就说,居民下班后,可以错时将车免费停进政府部门的停车场。

  位于钟南街与东沈浒路的钟南花苑小区,是东沙湖最早的小区之一,目前整个小区入住户数1260多户,实际登记车辆886辆,但车位只有600多个,车位配比只有1:0.47,停车难问题一直困扰着小区居民。

  钟南花苑小区居民雷先生反映,有一两百辆车因为位置满了,在外面打游击,有的只能在路边停,有的没办法只能停到小区里面的绿化带边。

  而在一路之隔的园区公交警务服务中心内部,有上百个车位,下班时间这里车位较空。今年6月,钟南社区红色管家项目启动后,了解到了这一情况后,就停车资源共享进行了各方协调,最终推出了“错时共享停车”的方案。从晚上5点半下班到早上7点半,园区公交警务服务中心的车位全程免费向业主开放。

  据了解,目前首批将向试点的钟南花苑小区居民开放车位50个,在小区内未能租赁或购买的车位的居民,通过前期的申请和审核后,凭停车证可以进入园区公交警务服务中心免费停放。

  钟南社区党支部书记张斌峰介绍,停车证发放会根据是不是小区的业主,有没有按时缴纳物业费,模范履行业主的义务,是否是社区业委会志愿者、党员,有没有参与社区建设进行优先考虑。

  不但如此,对于停车超时停车达2次,每次超时大于15分钟小于24小时,或者一次违规停放24小时的,将取消该居民的停车资格。目前,经过几个月的试运行下来,试点停车效果良好。

  工业园区交警大队秩序中队民警曹健表示,居民很守规定,凭证出入,就物业管理来水也是相对可控的,希望把这件实事继续做下去,做扎实。(苏州广电全媒体 报道)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行