网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

骗子出新招!上海朋友来串门 “送钱”变“借钱”

时间:2018-10-22 20:30:24 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 现在形形色色的诈骗不断,这次骗子又出新招了。市民孙先生反应,前天,他的母亲被一个自称亲戚的朋友的陌生人,借走了钱。

  孙先生的母亲梁阿婆,独自一个人居住在航西新村,担心母亲的安全,孙先生就在家里安装了监控。监控记录,这个礼拜五上午,梁阿婆将一个陌生人带回了家。

  梁阿婆说,这个陌生人称自己是家里在上海亲戚的朋友,正巧路过苏州,来看看梁阿婆,还喊出了她的名字,老人一下子放下了戒备,并热情要求对方来家里坐坐。

  一路上聊着家常,对方还主动要给梁阿婆钱。一番热情让梁阿婆有些不好意思,等两人到了家门口,这位上海朋友接到了一个电话。

  男子声称是上海的亲戚打来了电话,让梁阿婆来听。阿婆很激动,随手拿起电话就说。

  尽管电话没能接通,但是这时梁阿婆认定,这人就是上海侄子的朋友,热情招待,可还没聊几句话,对方却突然问他要起了钱。

  梁阿婆称,钱被儿子拿去了,就有两百块钱,从抽屉拿给他。

  对方早有预谋 隐私可能是被自家人泄露 ?

  还好梁阿婆警觉,只给了对方两百元钱,等到陌生人走后,她才觉得有些不对,马上联系了儿子。那么在这场骗局里,对方为什么会对梁阿婆的家庭情况如此熟悉呢?

  陌生人走后,梁阿婆觉得有些不对,于是将事情告诉了儿子孙先生。重新回看监控,孙先生发现了一些蛛丝马迹。原来在男子进门后,本来想多跟梁阿婆聊聊,不过就在转身的过程中,注意到了家里的监控,立马走出画面。这个异常的举动,让孙先生意识到对方心里有鬼。

  孙先生和上海表哥打电话确认, 对方不认识这个人。

  这下他明白了,这很可能是针对母亲设下的骗局。为此,孙先生特意在家族群里分享了事情经过,没想到就在两年前,家里的舅妈竟然遭遇过同样的事。

  同样的骗局,同样的人,被他骗去五千块钱。

  这样结合起来,孙先生猜测,可能是他们共同有一个住在上海的亲戚,被有心人得知后,才策划了这样的骗局。

  孙先生舅妈曾将这些信息给过一家烟草店,周边人打听消息肯定很多。他怀疑这些信息是家里人在聊天当中,曾经泄露出去的。好在损失不大,孙先生已经到派出所报案。(苏州广电全媒体报道)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行