网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

第九届中国纳米博览会明天开幕 1800件纳米产品亮相

时间:2018-10-23 08:01:23 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 记者从昨天举办的新闻通气会上了解到,第九届中国国际纳米技术产业博览会明天起在苏州国际博览中心开幕,1300多家纳米技术企业带来的1800个纳米产品将在博览会上亮相。

  据了解,中国国际纳米技术产业博览会主要涵盖纳米新材料、微纳制造、能源与清洁技术、纳米生物技术、纳米技术应用等五大产业领域,涉及消费电子、航空航天、环境监测、环保等二十几个子领域,是国内唯一的水平最高、规模最大、影响力最广的纳米技术领域综合性国际产业大会。参加的国际大咖比较多,博览会今年设置了十四个专业会,同时邀请到国际上15位院士为代表的两百多场专业报告、两百多个报告嘉宾,同时还包括徐宁生徐院士,可以说是把控我国纳米技术未来研究方向的专家组带头人。

  据苏州纳米科技发展有限公司董事长兼总裁张淑梅介绍,本届纳博会高科技产品云集,应用广泛,不仅“高大上”,而且也很“接地气”。张淑梅说,加热碳材料各种材料都可以应用到衣食住行上,衣服上的抗菌、清洁等。比如说现在好多纳米技术用在加热地板上,把它铺上去,只要微供电就够了,从能源上还有污染上都有所解决。现在还有防雾霾的纱窗,不影响视觉,但防尘的效果非常好。

  本届纳博会纳米展的展区面积达1.5万平方米,预计有1300多家纳米技术相关企业参展参会,将设立包括3D打印与喷墨制造、纳米抗菌消毒等4个主题展区,展出1800多件纳米技术创新产品,参会人数规模预计将超过1.6万人,是仅次于日本的全球第二大纳米展。

  苏州工业园区管委会副主任林小明表示,纳博会是精心打造的国际性学术平台,事实上,它已经成为专家、创新创业的人才交流纳米产业前沿技术方面的平台,通过这个平台,也集聚了纳米产业方面的一些优质资源,包括一些载体、资本、学术等各个方面,创新创业要素集聚的平台,所以也能够成为国际上比较有影响力的纳米技术相关产业发展的盛会。

  据了解,经过八年的不懈努力,园区的纳米技术产业取得了长足的进步,已成为全球知名八大纳米技术产业集聚区之一。截止到2017年年底,园区累计引进和孵化企业480家,全年总产值500亿元,同比增长32%。预计2018年,园区纳米技术产业产值将突破650亿元。目前,园区纳米产业领域已有7家企业成功上市,13家企业挂牌新三板。(苏州广电全媒体记者 沈骏)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行