网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

推进与产业结合 院士为苏州支招人工智能发展

时间:2018-10-23 17:03:38 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,2018人工智能高峰论坛在工业园区举行,多位院士、专家为苏州人工智能产业发展建言献策。

  市委常委、园区党工委书记吴庆文,副市长陆春云出席活动。

  论坛由苏州大学主办,共吸引了500位专家、学者、企业家代表到会。大家围绕人工智能领域的技术前沿、产业趋势和相关热点问题进行对话。

  会上,由高文、方滨兴等业内顶尖专家组成的苏州大学人工智能研究院学术委员会成立。委员会将从理论研究、人才培养、技术支撑等方面,为苏州大学人工智能研究院提供智库支持,推动“产学研”项目向深度拓展,支招人工智能在苏州的进一步深耕。

  北京大学教授、中国工程院院士高文说,苏州人工智能产业苗儿不错,就是要多浇一点水 施点肥,让它长得好一点。土壤是什么呢?就是产业。

  苏州大学人工智能研究院院长凌晓峰说,人工智能从研究到产业的链条就很短,有时候几个月半年就做出来了,而且可以带动产业的迅速发展。实际上现在人工智能更需要的是研究和产业相结合。我们这边跟阿里、科沃斯都有很多合作。

  苏州大学人工智能研究院于去年11月成立,近一年来,已引进十几位国内外专家,招收一百多名研究生,聚焦自然语言处理、健康医疗、大数据等开展研究,并与本地企业开展产业化合作。【时政专稿 文/《苏州新闻》 陶怡歆】

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行