第期

苏州肯帝亚男篮今晚主场首秀 赛季目标冲击四强

记者:熊曙光 时间:2018-10-23 17:11:04 本期编辑:熊曙光

  

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)CBA新赛季已拉开序幕。今天(10月23日)晚上,苏州人自己的CBA球队肯帝亚男篮,将在高新区文体中心迎来首个主场比赛。届时,伤愈复出的小外援也将登场,大家期待一场家门口的胜利。

  新赛季目标——挤进前四强

  今年6月,苏州以城市冠名的形式与江苏肯帝亚篮球俱乐部签约,除了该俱乐部落户苏州,江苏苏州肯帝亚队从新赛季开始,也将连续五个赛季把主场放在苏州。

  此前,苏州就与职业篮球联赛早早结缘,苏州市体育中心体育馆曾先后作为新浪狮男篮、江苏南钢大华队、八一女篮等俱乐部的主场,征战国内顶级联赛,也承办过CBA、WCBA以及世界女篮锦标赛等大型篮球赛事。本次与肯帝亚的合作更是开启了新征程,不出意外,将成为国内顶级篮球联赛与苏州连续“牵手”时间最长的一次。

  新赛季的目标,肯帝亚球队喊出了“冲击四强”的口号。肯帝亚总经理史琳杰是这么解释的,“可能有人觉得我是在痴人说梦,我觉得我们必须给自己一个动力,一个压力,才能在这个道路上走得更加坚决。” 

  小将表现令人眼前一亮

  本赛季,肯帝亚功勋球员马尚-布鲁克斯回归NBA。为了寻找替代者,肯帝亚签下杰罗姆-戴森,不可否认的是,论综合实力,他显然无法与马尚相提并论。

  外援实力一般,小将的表现却让人眼前一亮。在前天客场挑战新疆比赛中,肯帝亚小将史鸿飞全场拿下7个三分球,送出全队最高的23分。如今他正在不断蜕变,逐渐成长为江苏男篮外线的本土领军者。

  经过阵容调整之后,肯帝亚变得更加年轻化,增加了四名年轻球员,其中有三名都是江苏本土球员,包括去年在全国青年联赛上场均可以得到17分的刘宇轩,还有从辽宁队转会加盟的小将赵率舟。今天首个主场比赛,他们的表现值得期待。

  小外援今晚复出 期待家门口胜利

  肯帝亚的对手是刚刚首轮取得开门红的青岛队,他们客场118比91大胜南京同曦男篮。两个外援就拿下了72分,其中已经在青岛队打过两个赛季的小外援吉布森继续疯狂表现,狂轰49分8个篮板,大外援达卡里·约翰逊拿下23分10个篮板,令人生畏。 

  肯帝亚小外援杰罗姆-戴森首战因伤缺阵,单外援作战也是肯帝亚队客场告负的一个重要原因。今天(10月23日),主教练贝西洛维奇确认戴森将在今晚的比赛中复出,谈到今晚的对手,贝西洛维奇认为青岛实力还是很强的,表示会尽全力调整状态,全力以赴出战今晚的比赛。

  在上个赛季常规赛,肯帝亚队主场曾两胜青岛队,但是经过今夏休赛期的一系列引援,青岛队已非往日弱旅,肯帝亚队赛季首个主场将面临对手强有力的挑战。苏州人自己的CBA球队,能否会在家门口赢得首场胜利,今晚将揭晓答案。