网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

引进上海肿瘤医院权威专家团队 苏州科技城医院放疗中心启用

时间:2018-10-23 20:34:42 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,复旦大学附属肿瘤医院放疗临床医学专家团队被正式引入苏州科技城医院。

  副市长曹后灵出席活动。

  复旦大学附属肿瘤医院放疗中心始建于1931年,在国内和国际肿瘤放疗学界具有相当的学术地位,该团队由8名专家组成,学科方向覆盖放疗的各个领域。

  苏州科技城医院执行院长连斌表示,每个礼拜都会有专家来苏州科技城医院进行门诊、进行查房、进行手术、进行讲课,来帮助肿瘤患者解决问题,不增加老百姓的任何负担。

  同时,苏州科技城医院放疗中心也在今天启用。中心配备了国际先进的放疗设备,如美国医用直线加速器、飞利浦大孔径CT等。

  苏州科技城医院放疗中心主任医师宦坚介绍,能在呼吸的状态下,随着肿瘤的波动对肿瘤进行精确治疗,误差控制在1.6毫米之内,应该在华东地区、全国地区都是领先的。

  去年,苏州全面启动并顺利完成了首批27个专家团队引进工作。根据日前发布的公示,今年计划再引进26个“临床医学专家团队”,更好保障市民健康。【时政专稿 文/《苏州新闻》陈一玮】

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行