专题 >> 18年 >> 进博会 >> 这会不简单 >> 正文

夜探“四叶草”:1800多个展台1日全部搭建完成

时间:2018-11-01 09:22:45 来源:文汇报

   

  图片说明:本报记者昨晚在国家会展中心(上海)现场看到,首届中国国际进口博览会展馆搭建进入收尾阶段,预计七大展区1800多个展台今天将全部收工,展品布置即将有序开展。本报记者袁婧摄

  首届中国国际进口博览会进入开幕倒计时最后冲刺阶段。本报记者10月31日22时在国家会展中心(上海)现场看到,各个展馆展台搭建工作正在加紧进行,现场估计有近3000名工作人员正连轴加班,部分展台已经搭建完成,预计进口博览会七大展区1800多个展台今天将全部收工。随后,各参展企业将开始布置展品,为展会的盛大开幕做最后准备。

  “大块头”设备已现场等候

  智能及高端装备展区有不少“大块头”展品,为此,国家会展中心(上海)留出3号馆和4.1号馆来承载它们。记者昨天在现场发现,相比其他展区,智能及高端装备展区的企业展位都比较大,截至昨天下午,该展区展位已基本搭建完成。

  与其他展馆中展品还“深藏”在箱子里的情形不同,天上飞的直升机、水里开的游艇等“大块头”们已早早进场。在美国造船厂Matal Shark展台,三艘游艇一字排开、霸气露面;而另一边,备受关注的莱奥纳多直升机也已就位。

  由于机床加工中心等“大块头”设备的现场调试需要一段时间,因此大部分机床调试工作与展台搭建同期进行。在比利时瑞铁机床(Deratech)的展位上,几位工程师正在紧张调试着设备。

  记者扫描展馆发现,本次进口博览会“吨位”最大的展品金牛座龙门铣目前安置在3号馆入口位置,十分显眼。据现场施工人员透露,这台龙门铣10月28日就已组装亮相,目前已完成装配,调试也近收尾,比之前预期的11月2日提前了两天。

  部分品牌门面已热闹亮相

  从上海高岛屋百货出发,进地铁站,坐10号线转2号线,到徐泾东站6号口出,没走几步就是国家会展中心(上海)7号门,进门步行五六分钟,到达6.1HB5-01,高岛屋展台就在这里。

  上海高岛屋事业推进室日本馆副经理王哲昨天与设计师一起,前往进口博览会会场,查看属于高岛屋的108平方米展台,他们觉得展台整体框架没有问题,只对一些细节作了调整。

  高岛屋的展出分两部分,代表“真正日本品质”的高端品牌现代服装和展示日本传统技艺的“京都传统织染”,目前已经搭好了展位。上海高岛屋百货有限公司董事长小森智明告诉记者,展台外观用了两种底色,即现代服装的明亮白色和传统织染的冷调深灰,传统织染部分的墙面设计了一道月洞门,顿时就有了韵味。

  在高岛屋周边,“邻居”们的展台搭建也分外卖力。欧莱雅集团携旗下阿玛尼、契尔氏、植村秀等品牌热热闹闹参展,展台布置有点像商场化妆品柜台;花王集团的展台灯光已经透亮,Kate、Sofina等一批品牌的门面已经热热闹闹亮出来,这些参展商都派了专人检查细节,完善展台。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行