专题 >> 18年 >> 进博会 >> 要闻 >> 正文

进博会食品与农产品展区绿色布展 绿墙草坪均是“真材实料”

时间:2018-11-01 09:45:43 来源:新民网

  原标题:进博会食品与农产品展区绿色布展 绿墙草坪均是“真材实料”

  进口博览会布展如火如荼,昨晚在食品与农产品展区,忙碌的搭建人员穿梭其中,大多展台已初具规模,正在加紧装点、调试和完善。

  图说:进口博览会食品及农产品展区布展,墙绿草坪均是“真材实料”。范洁 摄

  走进8.2号馆,只见一辆平板卡车停靠中央,载满绿叶植物和各色花卉,细看,车上还横卧着一棵十米高的棕树!在上好佳展台,一整面已经完工的绿墙令人心旷神怡,卷叶垂条自然清新,一旁,布展人员正将一块块带着泥土的草皮齐整地铺在地面。

  “本次进口博览会倡导绿色搭建,我们用的花草装饰都是真材实料!”上海弛度会展服务有限公司工作人员张晓慧介绍,在进口博览会之后,这些绿植均能循环利用。

  除了绿色环保,进口博览会的展示还颇具“黑科技”。在光明展台,一排多媒体透明展示柜格外吸睛,橱窗内厚切牛排模型栩栩如生、引人垂涎,当手指轻触屏幕,眼前突然跃入一个个3D的牛、羊、猪、鹿图案,点击即可追溯肉品的来源和品质。

  水产、乳品、酒类、蔬果、肉类和面食,多媒体展示带来不同的互动体验。上海东艺会展服务有限公司工作人员姚峰介绍,这种多媒体技术此前多用展示汽车和工业装备,用于食品领域比较“新鲜”。

  在新西兰纽仕兰展台,一道道白色栅栏还原牧场环境,放大版的瓶装鲜奶旋转展示,趣味盎然。据搭建商透露,展台还预留了大块空间迎接一台大型设备,“将展示纽仕兰即冲式鲜奶的制作工序,到时候观众还能现场品鉴!”

  展览面积达6万平方米的食品与农产品展区,是本届博览会参与国家数量和企业数量最多的展区,既有来自全球各地的新鲜土特产,也有融合现代科技的加工食品,通过丰富展品和多元展示,将打造一场“舌尖上的博览会”。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行