名城新闻网图片频道
(1/1)

进博会期间上海人放小长假 度假首选是苏州[小编在这里图]

来源:名城苏州网 2018-11-01 08:55:04

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

  名城苏州网讯   中国国际进口博览会召开在即,上海市民因此多出一个“小长假”!日前,上海市政府办公厅发布了一个通知,调整“进博会”期间公众休息日安排,根据通知精神,一部分上海市民将有一个从11月4日延续到6日的小长假!

  看到这里,相信苏州的小伙伴已经和记者一样,羡慕嫉妒到窒息!不过,别人的小长假,跟咱苏州有啥关系啊?

  你还真别说,上海的小伙伴放个小长假,苏州的小伙伴居然也跟着开心了起来!

  一切的一切,只因这两天咱们苏州的乡村游民宿火到爆炸,客房出租率极速飙升!!!

  今天,记者特地去探访了吴中区树山村的一些乡村民宿,妥妥的小资情调,妥妥的网红热度。

  瞧,这家民宿,是不是唯美的小清新范儿?这里一共有11间客房,一到周末就被预定一空,据说来的大多数都是上海人哦……

  毕竟客房数量有限,先下手为强啊!

  民宿老板俞慧说了,上海客人特别喜欢住咱们苏州的乡村民宿,呆上两三天时间,哪里也不去,就在民宿里吃吃饭,喝喝茶,发发呆,撸撸喵星人,再看看自然风光。

  远离喧嚣的大都市,回归田园生活,别提多惬意了!

  来自一家知名旅游网站的统计数据也显示,在上海市政府办公厅的调休通知公布后的1小时内,以上海为出发地的周边城市酒店搜索量就出现了爆发式增长,环比前一小时增长近200%!!!

  而在调休通知公布后的3天时间里,通过某旅游平台预订“进博会”期间上海周边目的地酒店的旅客人次环比增长近50%,其中以苏州,杭州两地最受欢迎,增速分别达到62%和55%。

  厉害了,上海的小伙伴!不过,更厉害的是,咱们苏州的青山绿水,田园好风光,如此魅力,当然吸引着小伙伴们争相而来。

  另外,记者还了解到,“进博会”期间从上海前往周边城市游玩的人们自驾和乘高铁的都不在少数,占比大致各半。

  相关数据显示,11月4日到6日,乘高铁乘客前往的热门目的地头三名分别是南京、镇江、杭州,而排名自驾游目的地前三位的则是苏州、无锡和嘉兴,苏州的同里和浙江的西塘、乌镇等古镇将在这3天迎来客流小高峰。【苏州广电全媒体记者陈志佳】

  

(责编:丁静芳)

转到 分享到
更多